Заказ микроавтобуса Заказ микроавтобуса – это не самая дешевая услуга в транспортном бизнесе, особенно, если нужен транспорт с профессиональным водителем. Это обусловлено расходами на содержание автомобиля, затратами на бензин, личным временем шофера и пр. Многие клиенты не знают всех этих нюансов и, осуществляя заказ микроавтобуса, перевозки кажутся им необоснованно дорогими. Чтобы более точно понять, когда же фирма действительно преувеличивает ценник, а когда стоимость вполне адекватно, стоит разобраться, от чего же она зависит.

Ценообразование и прочие финансовые нюансы

Дороже всего клиентам обходится заказ микроавтобуса с водителем. Это вполне логично, поскольку вы платите не только за прокат транспортного средства, но и оплачиваете работу шофера. В этом случае цена зависит напрямую от квалификации водителя и сложности маршрута. К примеру, если вам необходимо просто доставить людей из точки А в точку Б, стоимость услуг будет минимальна. Если же вы планируете долгое путешествие с несколькими стоянками, то цена уже может возрасти.

Также учитывайте, что все дополнительные преимущества водителя будут также требовать дополнительной оплаты. К примеру, вам может понадобиться водитель, которые может осуществлять перевозки организованных групп детей. Его услуги будут дороже, чем просто шофера с открытой категорией Д. также некоторые водители попросят доплату за вождение в темное время суток.

Если же на минуту забыть о стоимости услуг водителя, или же вовсе взять в аренду микроавтобус исключительно в личное пользование, то цена может зависеть от следующих факторов:

  1. Время аренды. Так, при выведении средней цены за час, выгоднее брать микроавтобус на длительный срок. Можно сравнить это с оптовой покупкой.
  2. Время года. Стоимость обслуживания автомобиля часто зависит от погодных условий. Так, к примеру, в зимний период цены могут вырасти.
  3. Комплектация микроавтобуса. Сюда можно отнести и количество посадочных мест, и общий уровень комфорта салона. К примеру, мягкость кресел, наличие кондиционера, наличие багажного отделения и пр.
  4. Новизна автомобиля. Стоит смириться с тем, что, чем новее сам микроавтобус, тем дороже будет стоить его прокат.
  5. Маршрут. Цены на поездки в черте города и за его пределами могут серьезно отличаться. Особенно дорого обойдется микроавтобус для выезда за предел полуострова. Такие услуги предоставляет совсем немного компаний, поэтому они могут позволить себе удерживать ценник на высоком уровне.

Нередко можно встретить дополнительную графу расходов, связанную с качеством дорог на вашем маршруте. Если машину будет эксплуатироваться в условиях, далеких от идеальных, это может «влететь в копеечку». Тем не менее, если такая поездка является обязательной, лучше согласиться на условия транспортной компании. Дело в том, что многие прокатные фирмы вовсе запрещают передвигаться на их машинах где-либо, крое асфальтированных дорог и автострады.

Стоит отметить, что расчет стоимости услуги каждая компания проводит индивидуально. Так, некоторые не учитывают мелкие нюансы, вроде погоды или времени суток, другие же включают все это в свой прайс-лист. Помните, что вы можете всегда поинтересоваться у менеджера при заключении договора, что именно входит в стоимость.

Всегда помните о возможности получить скидку при заказе автобуса на долгий срок, или же просто длительном сотрудничестве с одной компанией. Не стесняйтесь уточнять на месте о наличии акций и бонусов, и стоимость заказа микроавтобуса не покажется вам слишком высокой.