Заказ автобуса для перевозки детей в Крыму сегодня может быть осуществлён при помощи Интернета. Суть заключается в том, что в заявке необходимо указать не только число, на которое заказывается транспорт, но и количество необходимых мест. В результате менеджер фирмы перезвонит по указанному адресу и предложит наиболее подходящие виды транспорта. В частности, если речь идёт о детях, то лучшим средством передвижения считается рейсовый автобус.

Заказ автобуса для перевозки детей Симферополь - ТК Ирина

Хотя не стоит забывать о том, что в пути могут возникнуть некоторые сложности. Для обеспечения безопасности в салоне должны присутствовать взрослые, способные трезво действовать в непредвиденных обстоятельствах. Между тем, безопасность пассажиров находится в прямой зависимости не только от шофёра, но и от состояния транспорта. Салон должен находиться в приемлемой кондиции и в обязательном порядке располагать ремнями безопасности.

Заказ автобуса для детей: на что обращать повышенное внимание?

Прежде всего, настоятельно рекомендуется оповестить всех родителей и попросить присутствовать всех, кто имеет такую возможность. Места в автобусе гарантированно хватит на всех. А чем больше взрослых будет, тем меньше рисков кого-то забыть или недоглядеть.

Очевидные преимущества путешествия на автобусе:

  • комфортабельность;
  • безопасность;
  • возможность отправления в длительные поездки;
  • возможность взять большое количество багажа.

Безусловно, если заказ автобуса для перевозки детей (Симферополь представляет современный парк автобусов, находящихся в наилучшем техническом состоянии) происходит с целью культпохода (цирк, филармония, театр и т.д.), то транспорт может быть использован для разнообразия программы.

Заказ автобуса для перевозки детей Крым - ТК Ирина

К примеру, за городом может находиться достаточно большое, но доступное кафе. Таким образом, после завершения культурной части все отправляются, к примеру, на шашлыки за город. Однако если взрослых недостаточно, то от поездки за город лучше отказаться.

Почему автобус, на не маршрутное такси?

Наверняка многие задаются простым вопросом: «Зачем заказывать большой автобус для перевозки, ведь двух Газелей окажется более, чем достаточно?». Во-первых, ни одна Газель не сможет сравниться по комфортабельности с рейсовым автобусом. Во-вторых, любой автобус в разы безопаснее, чем маршрутные такси. В случае с перевозками детей выбора стоять не должно. Никакие деньги не должны вставать на пути безопасности поездки.

Обновленные правила перевозки детей автобусом

Пассажирами автобуса могут быть люди самых разных возрастных категорий, и некоторым из них необходимо обеспечить максимально возможный уровень безопасности. Именно поэтому были сформированы правила перевозки детей автобусом. В этот перечень включаются следующие пункты:

1) Все дети должны сидеть на специальных местах;

2) На корпус машины должны быть нанесены особые опознавательные символы, благодаря чему видно, что внутри находятся дети;

3) Если пассажиру еще не исполнилось двенадцати лет, то он должен быть прочно пристегнут;

4) Транспортному средству не должно быть более одного десятка лет;

5) В автобусе должен находиться либо тахограф, либо спутник ГЛОНАСС;

6) Человек, который будет управлять транспортным средством, должен обладать значительным опытом работы на данной должности. Стаж не должен составлять менее одного года. Причем, он не допускается за руль, если на протяжении трудового стада у него уже были серьезные нарушения;

7) Перевозка групп детей автобусами производится при наличии перечня, где перечислены все люди, которые будут транспортироваться. Также в документации должна быть расписана информация о пути следования и о сопровождающих.