newsПроверяйте документы для перевозок. С началом сезона в Крыму при заказе автобуса всё с большей вероятностью можно столкнуться с услугами недобросовестных перевозчиков, которые могут добавлять процент и зарабатывать не имея собственного автопарка, не содержат в штате механиков по выпуску и слесарей и т.д. Всё это может привести к серьезным проблемам — заключение договора по невыгодной цене, поломка автобуса в момент оказания самой услуги и возможно даже опоздание на рейсовый самолёт, и здесь высокая цена услуги не является гарантом качественных услуг.

Для осуществления нерегулярных перевозок в РФ не нужна лицензия, у перевозчика должно быть уведомление, о начале осуществления предпринимательской деятельности, зарегистрированное в Крымском МУГАДН Ространснадзора, в котором он уведомляет о предоставлении услуг по перевозке пассажиров и багажа по заказам.

Оформление договора и нюансы

Для осуществления любой поездки на заказ необходимо оформить договор фрахтования. Для того чтобы оформить поездку договор фрахтования с физ. лица нужен только паспорт. Для юридического лица нужна копия уставных документов и карточка партнёра. Если же производится детская перевозка то к договору фрахтования добавляется:
— документ содержащий сведения о медицинской деятельности или копия договора с медицинской организацией или индивидуальным предпринимателем, имеющими соответствующую лицензию (если поездка длится более 12 часов)
— список набора пищевых продуктов (сухих пайков, бутилированной воды) согласно ассортименту, установленному Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей(если более 3-х часов)
— список сопровождающих (с указанием фамилии, имени отчества каждого сопровождающего, его телефона) список детей (с указанием фамилии, имени, отчества и возраста каждого ребенка)
— документ содержащий порядок посадки детей в автобус, с установленным руководителем должностным лицом, ответственным за безопасность дорожного движения.