школьный автобусДостаточно часто образовательные учреждения, в частности, школы и колледжи, вынуждены решать вопросы, связанные с тем, как наилучшим образом перевезти детей из одного места в другое. Экскурсионные поездки, соревнования и прочие мероприятия, проходящие вне стен учебного заведения, сложно организовать без транспортного средства. Аренда школьного автобуса для детей помогает справиться с проблемой достаточно быстро. Однако, чтобы не потратить слишком много денег и не столкнуться с какими-либо неприятностями, нужно с особой тщательностью выбрать подходящую компанию, занимающуюся организацией перевозок школьников.

 

Аренда школьного автобуса: особенности

Специалисты, обладающие опытом работы в школах, следовательно, опытом в организации выездных мероприятий, в курсе, что перевозка детей требует наличия обширного спектра специфических знаний. Наиболее часто представители учебного заведения, например, педагоги, ответственный завуч или родительский комитет, занимаются транспортными вопросами. Аренда автобусов для школьных экскурсий – это оптимальный вариант. В этом случае ответственность за безопасность учеников возлагается на ту компанию, которая предоставляет транспортные средства во временное пользование. А потому к поиску подходящей организации нужно подойти с особенной ответственностью.

Для начала нужно запомнить, что согласно с последними изменениями, внесенными в законодательство, перемещение школьников подвергается строжайшему регламенту:

— закон запрещает перевозить учеников в ночное время суток;

— перевозка должна быть осуществлена за счет использования полноценных автобусов. Говоря другими словами, если вы решили взять во временное пользование транспортное средство с водителем, то нужно проследить за тем, чтобы компания предоставила рейсовую машину, а не микроавтобус;

— если поездка занимает больше 3-х часов, школьников должен сопровождать медицинский сотрудник;

— важно позаботиться о том, чтобы у детей был сухой паек, который непременно пригодится на случай, если длительность аренды школьного автобуса для поездки превышает 3 часа;

— на протяжении всей поездки каждый из пассажиров должен быть пристегнуть. За этим должен проследить человек (или группа людей), сопровождающий экскурсию.

Особое внимание нужно уделить техническому состоянию автобуса. Важно, чтобы возраст машины не превышал 10 лет, и она находилась в абсолютно исправном состоянии. Личность водителя также имеет значение. Согласно обновленному законодательству, он обязан иметь опыт управления транспортным средством категории «D» не меньше 1 года. На протяжении и идентичного временного периода он не должен привлекаться к административной ответственности, которая сопровождалась лишением водительских прав. А потому, если вас интересует безопасная аренда автобусов для школьных экскурсий, то нужно заблаговременно выяснить у транспортной компании все обстоятельства, представляющие важность.

Аренда школьного автобуса для детей – непростая задача, к исполнению которой следует подойти с особой ответственностью. Требуется обратить внимание на дополнительные гарантии, которые готово предоставить предприятие. Например, некоторые фирмы обеспечивают доставку детей не просто до определенного места, а до их домов. Как правило, информация такого рода располагается на корпоративных сайтах транспортных организаций.